Шпинат замочить в холодной воде на 10мин, затем обрезать жесткие черенки, вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук и имбирь очистить, мелко нарубить. Красный перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Обжарить лук с имбирем, добавить шпинат и перец, готовить все вместе 10-15мин. Взбить 3яйца с солью и черным перцем, добавить в обжаренные овощи, сразу снять сковороду с огня и быстро перемешать ее содержимое. Яично- овощную массу разложить в формочки для запекания, в центре сделать углубление и выпустить туда сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Формочки поместить в микроволновую печь так, чтобы они не касались друг друга и стенок печи, и готовить 1,5мин на полной мощности.Блюд подавать горячим, не вынимая из формочек.

 

Ингредиенты:

  • 7яиц
  • 200гр шпината
  • 1сладкий красный перец
  • 1луковица
  • 1см корня имбиря
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

 


Яндекс.Метрика