Тесто разморозь.Выпеки два тонких коржа прямоугольной формы.Для начинки на небольшой скорости взбей миксером сливочный сыр (лучше брать сыр в брикетах,а не взбитый в тубах - последний уже вобрал в себя много воздуха,а это скажется на консистенции начинки).Кроме того,немаловажным моментом является естественное нагревание сыра до комнатной температуры.Иначе начинка будет комковатой.В сыр постепенно добавь сахар,не переставая взбивать.Масса должна стать гладкой,однородной и кремообразной.Далее по одному добавляй яйца,продолжая взбивать на низкой скорости,ванилин,цедру.Последней добавь сметану.Старайся не перевзбить массу - она должна быть просто однородной смесью.Выложи начинку на основу из слоеного теста.Форму оберни фольгой и вставь на противень большого диаметра,налив в него горячей воды.Обе формы поставь в предварительно разогретую духовку.Выпекай десерт на водяной бане 50мин.Накрой вторым коржом.

Ингредиенты:

  • 500гр замороженного слоеного теста
  • 450гр сливочного сыра
  • 1ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1ч.лож. ванили
  • 450гр сметаны 30%-ной жирности
  • лимонная цедра

 


Яндекс.Метрика