Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром, добавить сухари, разрыхлитель и фасоль. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с тестом, аккуратно мешая ложкой. Форму диаметром 20см застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать примерно 50 мин (проверить зубочисткой) при 180 С. Масло взбить со сгущенкой. Остывший торт разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом или сладкой водичкой (не сильно), смазать кремом. Украсить по желанию.

 

Для теста:

 

  • 1ст фасоли
  • 5 яиц
  • 1ст сахара
  • 1ст молотых сухарей
  • 1,5ч.лож. разрыхлителя

 

Для крема:

 

  • 200гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка вареной сгущенки

 


Яндекс.Метрика