Перемешать все компоненты для "головы", кроме муки, и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить муку, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1час. Затем разделить тесто на 4 части и испечь. Соединить все продукты для "туловища", кроме какао. Замесить тесто, разделить на 2 части, к одной части добавить какао. Испечь 2 коржа, разрезать пополам. Сварить крем №1 из молока,манки и сахара, когда остынет- добавить масло и измельченный чернослив. Смазать кремом 3 коржа для "головы". Сварить крем №2 из молока, желтков, сахара и муки, когда остынет- добавить масло и нарезанный банан. Этим кремом смазать "туловище". Сложить торт, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. "Ушки", "лапки" и "хвост" сделать из смеси остатков крема и четвертого коржа для "головы".

Для "головы":

  • 2ст. муки
  • 2ст.лож. меда
  • 4ст.лож. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50гр маргарина
  • 1ст. сахара
  • 1ч.лож. соды

Для "туловища":

  • 6 яиц
  • 2ст. сахара
  • 600гр сметаны
  • 2ч.лож. соды
  • 3ст. муки
  • 2ч.лож. какао

Для крема №1:

  • 2ст. молока
  • 3ст.лож. манки
  • 1ст. сахара
  • 150гр сливочного масла
  • 150гр чернослива

Для крема №2:

  • 2ст. молока
  • 2 желтка
  • 200гр сахара
  • 1ст.лож. муки
  • 1 банан
  • сливочное масло

Для украшения:

  • шоколад
  • кокосовая стружка


Яндекс.Метрика