Желтки отделить от белков, взбить с сахаром добела, добавить муку, перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать.

Выложить в форму, выпекать до готовности. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить 5-10мин. Снять с огня, добавить ликер или коньяк. Остудить. Остывший корж разрезать на 3 пласта, каждый пропитать сиропом и смазать кремом (сливки взбить с сахаром и ликером). Верх и бока торта украсить взбитыми сливками и шоколадом.

 

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 5ст.лож. муки
  • 5ст.лож. сахара

Сироп:

  • 0,5ст. сахара
  • 0,5ст. воды
  • 1-2ст.лож. ликера "Бейлис" (или коньяка)

Крем:

  • 0,5л жирных сливок
  • 1ст. сахара
  • 1ст.лож. ликера "Бейлис" (или коньяка)

 


Яндекс.Метрика