Смешай муку, сахар, соль и соду. Отдели желтки от белков.  В сухую смесь добавь желтки и, постепенно вливая молоко, замеси тесто без комочков.

Взбей вилкой белки, введи в тесто. Последним добавь растительное масло и размешай до исчезновения маслянистых пятен на поверхности («вбивать» масло в тесто не надо). Выпекай блины на  сухой сковородке.Белки взбей миксером с сахарной  пудрой.Выложи блины  в форму, промазывая их вареньем и белковым кремом (на последний блин оставь белков много). Поставь в разогретую духовку на 15-20 мин.

 

Ингредиенты:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ст. растительного масла
  • 3 белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • варенье по вкусу

 


Яндекс.Метрика