В миску насыпать немного муки, положить сухие дрожжи. Тонкой струйкой влить теплую воду (200мл), перемешивая содержимое венчиком. Добавить сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить его в тепло и дать дважды подойти, обминая после каждого подъема (стол и руки смазывать растительным маслом). Вяленые помидоры нарезать полосками, ветчину - небольшими кубиками. После того как тесто подойдет в третий раз, раскатать его в пласт, посыпать орегано и равномерно разложить помидоры, ветчину, оливки и фисташки. Свернуть в рулет и тщательно защипать края,придав им округлую форму.Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить хлеб и оставить для расстойки на 40мин. Затем смазать его поверхность водой или крепким сладким чаем, посыпать зернами кориандра и мукой. Хлеб выпекать в предварительно разогретой до 180- 200 С духовке в течение 40- 50мин.

Для теста:

  • 600гр пшеничной муки
  • 1ч.лож. сухих дрожжей
  • 1ч.лож. соли
  • 1ч.лож. сахара

Для начинки:

  • 100гр ветчины
  • 1/2 чашки вяленых помидоров в масле
  • 100гр оливок без косточек
  • 100гр фисташек
  • 1ст.лож. сушеного орегано
  • 1ст.лож. зерен кориандра
  • 1ч.лож. муки
  • растительное масло или чай по вкусу


Яндекс.Метрика