Морковь тщательно вымыть, просушить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем сложить в кастрюлю с широким дном, помешивая, довести до кипения и томить на слабом огне 30мин. Лимон промыть, вместе с цедрой натереть на мелкой терке, удалить косточки и ввести в протушенную морковь. Продолжать приготовление до получения густой массы. После этого поместить ее в блендер, всыпать пряности и измельчить до получения однородного пюре. Если пюре будет слишком густым, можно добавить воду и тщательно перемешать. Готовое пюре вскипятить, разлить в банки и закатать.

Ингредиенты:

  • 1кг моркови
  • 1 лимон
  • 150мл воды
  • 1ч.лож. тмина
  • 1ч.лож. кориандра
  • 1ч.лож. базилика
  • 1ч.лож. корицы


Яндекс.Метрика