Инжир промыть, просушить, нарезать крупными кусками, полить соком лимона и засыпать сахаром. Полученную смесь оставить на 3 часа в теплом месте. Затем массу довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10мин. После этого охладить и выдержать 8 часов в прохладном месте. Повторять те же действия до полного испарения жидкости. В горячий конфитюр ввести измельченные орехи и кунжут, перемешать, разложить в банки и закатать. Такой конфитюр можно хранить в сухом темном месте при любой температуре.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свежего инжира
  • 200гр сахара
  • 50гр ядер грецкого ореха
  • 1ст.лож. лимонного сока
  • 1ст.лож. семян кунжута


Яндекс.Метрика