Овощи хорошо вымыть, чеснок очистить, из перца удалить семена и плодоножки, все пропустить через мясорубку. Полученную массу слить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, кориандр и уксус, тщательно перемешать. Затем накрыть сложенной в несколько раз марлей и оставить на 10 дней в теплом месте. Перемешивать массу деревянной ложкой не реже чем 5 раза в день. После этого соус разлить в бутылки, не доливая 2см до верха, в каждую ввести по 1ст.лож. горячего растительного масла и укутать. Уксус можно заменить соком красной смородины - это делает соус более полезным и придаст ему приятный привкус.

Ингредиенты:

  • 5кг помидоров
  • 3 красных болгарских перца
  • 1кг красного острого перца
  • 7 головок чеснока
  • 50гр молотого кориандра
  • 6ст.лож. соли
  • 2ст.лож. уксуса 9%
  • растительное масло


Яндекс.Метрика