Пирожные и кексы
  • Регистрация

Бананы в слойке.

Муку просей и смешай с солью,положи 1ст.лож. размягченного масла и замеси тесто,в которое постепенно добавь холодную воду,пока не скатается в комок. Продолжай вымешивать еще 5мин.Затем выложи тесто на посыпанную мукой доску,раскатай в форме прямоугольника толщиной до 1,5см.В середину положи сливочное масло (оно должно быть холодным).Загни края теста к середине,чтобы они прикрывали масло.Поставь в холодильник на 20мин.Снова раскатай тесто,стараясь не выдавливать масло изнутри,и сложи пласт втрое.Переверни прямоугольник и еще раз раскатай,снова сложи втрое и поставь в холодильник на 20мин.Повтори еще два раза.Разрежь тесто на шесть прямоугольников по размеру банана.Сначала посыпь тесто сахаром,корицей,молотым арахисом,а наверх уложи банан.Сверни трубочкой,защипи края (чтобы придать выпечке форму конфеты,собери края и перевяжи нитью).Смажь яйцом,посыпь сахаром и цукатами.Выпекай 30мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500гр муки
  • 250гр сливочного масло
  • 0,5ч.лож. соли
  • 125мл холодной воды

Для начинки:

  • 6 бананов
  • 50гр сахара
  • 1ч.лож. молотой корицы
  • 50гр арахиса
  • 1 яйцо

Для декора:

  • сахарная пудра
  • цукаты или сухофрукты

 

Яндекс.Метрика