В стакан кипящего молока добавьте 100гр муки, постоянно помешивайте, пока не получится однородная масса без комочков. Затем в оставшемся молоке разведите дрожжи и добавьте туда 100гр муки. Через 10мин соедините эти две смеси, накройте  вафельным полотенцем и поставьте в теплое место где- то на час, чтобы опара поднялась. После этого взбейте желтки, сахар и соль до густой консистенции и добавьте в опару. Также введите в нее оставшуюся муку, растопленное масло. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте изюм и дайте тесту подойти в третий раз. Заполните формочки наполовину и выпекайте при 180 С в течение 45мин. Когда куличи остынут, их верхнюю часть покройте глазурью. Готовим глазурь. Сахарную пудру и 2 белка взбейте миксером, добавьте сок лимона и повторно взбейте, чтобы масса была пышной. И сразу покройте ею кулич- глазурь очень быстро застывает. Покрывать лучше ложкой или ножом, чтобы получился ровный слой. Сверху посыпьте измельченные орехи или разноцветное драже.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 50гр дрожжей
  • 250гр сахара
  • 2ст. молока
  • 10 желтков
  • 3 белка
  • 200гр сливочного масла
  • 100гр изюма без косточек
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 2ст. сахарной пудры
  • 2 белка
  • сок 1 лимона


Яндекс.Метрика