В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто и поделить на 5 частей. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 200 С. На дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут. Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад. Затем все хорошо перемешать. На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 С. Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.

Ингредиенты:

  • 75гр сливочного масла
  • 1ст.лож. сахара
  • 0,5ч.лож. ванильного сахара
  • 2ст.лож. ледяной воды
  • 120гр муки

Для начинки:

  • 100гр белого шоколада
  • 150мл сливок 20% жирности
  • 1ст.лож. сахара
  • 1 яйцо
  • малина свежая или мороженая


Яндекс.Метрика