В теплом молоке растворить дрожжи и отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки. Затем перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку. В конце замеса всыпать изюм и замесить мягкое тесто. Сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить подходить 1 час. Противень застелить  пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.  Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 С духовке.

Ингредиенты:

  • 100мл теплого молока
  • 100мл теплого кефира
  • 1 яйцо
  • 3ст.лож. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5ч.лож. соли
  • 35гр. сливочного масла
  • 1ст.лож. растительного масла
  • 1ч.лож. полная сухих дрожжей
  • 2,5-3ст. муки
  • 0,5ст. изюма
  • молотая корица
  • молотый кардамон
  • молотый мускатный орех


Яндекс.Метрика