Шоколад поломать на кубики, добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.

Добавить растопленный шоколад в смесь из яиц и сахара. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой или какао (форма должна быть диаметром 20см и с высотой бортиков не менее 5см). Разлить в нее тесто. Выпекать при 210 С 10мин (если печь 15мин, серединка загустеет). Затем дать остыть 5мин. А потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать с мороженым.

 

Ингредиенты:

 

  • 80гр черного шоколада (минимум 60% какао)
  • 50гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40гр сахара
  • 30гр муки

 


Яндекс.Метрика