Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Затем орехи и печенье пропустить через мясорубку.

Из полученной крошки отсыпать около 2ст.лож. на посыпку. Масло растопить с 3,5ст.лож. какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки. Добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики. Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

 

Ингредиенты:

 

  • 200гр сливочного масла
  • 500гр песочного печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100гр любых орехов
  • 4ст.лож. какао
  • 2ст.лож. ликера "Амаретто"

 


Яндекс.Метрика