Тыкву нарежь небольшими кубиками,сложи в кастрюльку,залей стаканом молока,добавь 1ст.лож. сахара и туши на медленном огне под крышкой примерно час, чтобы потихоньку выпаривалась вода.Остуди,добавь оставшийся сахар,ванилин,сливочное масло,муку,аккуратно перемешай.Разотри яйцо с сахаром,добавь мягкое масло и другие компоненты.Замеси тесто,раздели его на две части и одну часть натри на крупной терке на дно подогретого,смазанного маслом,противня.Поставь на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.Затем вынь из духовки,разложи на первый слой подготовленную тыквенную начинку.Сверху натри вторую половину теста и испеки пирог.Горячим разрежь на противне на порции и посыпь сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1/2ч.лож. соды
  • 2ст.лож. кефира
  • 2-3ст. муки
  • ванилин

Для начинки:

  • 300гр мякоти тыквы
  • 1ст. молока
  • 1ст. сахара
  • 500гр сливочного масла
  • 2ст.лож. муки
  • ваниль

 


Яндекс.Метрика