Из всех компонентов замесить тесто (дрожжи предварительно распустить в теплом молоке, всыпав немного сахара). Выложить его на смазанный растительным маслом противень, смазать сливочным маслом, дать подойти. Затем выложить начинку- нарезанные сухофрукты и яблоки. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сахаром, выпекать в горячей духовке 30мин. Когда пирог будет почти готов, вынуть его, слегка смазать сверху сметаной, посыпать ванильным сахаром и снова поставить в духовку на несколько минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Для теста:

  • 2ст. муки
  • 1ст. молока
  • 1ст.лож. сметаны
  • 1ст.лож. сливочного масла
  • 2ст.лож. сахара
  • 40гр дрожжей
  • 1/2ч.лож. соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 700гр яблок
  • 1/2ст. сахара
  • сливочное масло
  • 50гр чернослива
  • 50гр кураги
  • 50гр изюма

Для смазывания пирога:

  • сметана
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра


Яндекс.Метрика