Крепкие неповрежденные огурцы вымыть и сложить в чистые 3- литровые банки, на дно которых уложены укроп, листья, по 3-4 очищенных зубчика чеснока. В холодной кипяченой воде растворить по 2-3ст.лож. соли на каждую банку. Залить огурцы рассолом и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем попробовать- если степень кислоты устраивает, слить рассол, вскипятить. Огурцы нарезать кубиками, по желанию добавить рубленый чеснок. Залить все это кипящим рассолом, варить 15 мин, разлить в 0,5- литровые банки, закатать.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • веточки укропа
  • листья смородины
  • листья вишни
  • листья хрена
  • чеснок
  • соль
  • вода


Яндекс.Метрика