На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы - патиссоны - перец - кабачки - помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60°С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Ингредиенты:

 

  • 2 кг небольших огурцов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг разноцветного болгарского перца
  • 1кг кабачков
  • 1кг патиссонов
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки,

 

 

Для маринада:

 

  • 1,3 л воды
  • 4 ст.л. лимонной кислоты

 

 


Яндекс.Метрика