Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко вскипятить, а затем разделить на две части.

Одну сразу вылить в кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую порцию и высыпать соль. Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.

Ингредиенты:

  • 300мл молока
  • сливки (взбитые) по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • миндаль (жареный) по вкусу
  • 2ст.лож.какао
  • 2ст.лож.сахарной пудры

 


Яндекс.Метрика