Компоты

Ягоды перебрать, удалить подпорченные и недоспелые, хорошо вымыть и высушить. Подготовленную облепиху выложить в блендер и измельчить до получения однородного пюре.

Груши промыть, удалить сердцевину, уложить в банку и залить кипящим са­харным сиропом. В каждую банку добавить лимон­ную кислоту и закатать.

 

В стерилизованные банки выложить нарезанные на кружочки апельсины с кожицей, крыжовник. Залить сиропом и закатать.

Абрикосы осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки.

Банки простерилизовать. Сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. Сложить ягоды ц яблоки в банки, залить сиропом, закатать'. Перевернуть, дать остыть.

Персики хорошо помыть и уложить в чистые банки.Залить банки с персиками горячей водой дважды на 15-20мин.

Мандарины очистить от шкурок и прожилок, разделить на дольки. Сварить сироп и бланшировать в нем дольки мандаринов в течение 30 секунд.

Заполнить 1/4 банок яблок,порезанных дольками(если яблоки хорошие и маленькие,можно целые в банку класть).


Яндекс.Метрика