Капусту нарезать квадратными кусочками примерно 3х3 см. Сырую свеклу помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок надо просто очистить. Морковь натереть на крупной терке. В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя. Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад. Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и растительное масло в довольно большой емкости, заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Горячим маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Ингредиенты:

  • 3,5кг капусты белокочанной
  • 2 головки чеснока
  • 200гр моркови
  • 100мл растительного масла
  • 5ч.лож. соли
  • 200мл уксуса
  • 170гр сахара
  • 200гр свеклы


Яндекс.Метрика