Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.Посыпать солью и сахаром.Сдобрить уксусом и маслом. Получившуюся массу аккуратно перемешать, стараясь не помять"ленточки" капусты, иначе она преждевременно выделит сок.Остается только разложить салат в стерильные 3-ох литровые банки, утрамбовав деревянной толкушкой.Через три дня закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холод.Ассорти долго хранится и вкуса не теряет!

Ингредиенты:

  • 5кг капусты
  • 1кг моркови
  • 1кг репчатого лука
  • 1кг сладкого перца
  • 250-300гр сахара
  • 4ст.лож.соли
  • 0,5л 9%-ного уксуса
  • 0,5л растительного масла


Яндекс.Метрика