Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевины. Подготовленные фрукты вложить в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 6мин. Затем откинуть массу на дуршлаг и оставить до полного охлаждения. Яблочный сок подогреть, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. В горячий сироп вложить охлажденные груши и варить на слабом огне в течение 1часа, после чего массу остудить и оставить на ночь в прохладном месте. Повторить те же действия еще 2раза. После этого в горячее варенье ввести лимонную кислоту, тщательно перемешать, разлить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить грушевое варенье в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1кг сладких груш
  • 1кг сахара
  • 1ст. яблочного сока
  • 2ст. воды
  • 1ч.лож. лимонной кислоты


Яндекс.Метрика