Яйца сварить вкрутую. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем воду слить, грибы вымыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 15мин. Вынуть грибы (бульон сохранить), нарезать соломкой и слегка обжарить на части маргарина. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть. Овощи обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. В остывшую смесь добавить 2 измельченных яйца. Черствый белый хлеб нарезать кусочками и залить процеженным грибным отваром (оставив 2 кусочка хлеба на посыпку). Рыбу дважды пропустить через мясорубку, фарш смешать с замоченным хлебом, посолить, приправить по вкусу перцем и тщательно вымешать. Затем добавить оставшиеся рубленные яйца. В форму, смазанную маслом, выложить половину рыбной массы, затем всю грибную начинку, закрыть сверху вторым слоем рыбной массы и запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 40мин. Форму вынуть из духовки, посыпать запеканку хлебными крошками, приготовленными из 2 кусочков хлеба, и готовить на гриле еще 5-7мин. Посыпать рыбник тертым сыром, подавать с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 2кг филе хека
  • 4 яйца
  • 50гр сушеных грибов
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 500гр черствого пшеничного хлеба
  • 200гр маргарина
  • 1ст.лож. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу


Яндекс.Метрика