Подготовленную печенку нарезать крупными ломтиками, замочить в молоке на 2 часа. Обжарить на масле, в конце готовки посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком. Приготовить соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, влить вино и столько воды, чтобы получился соус нужной вам консистенции. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, тушить 10мин.

Ингредиенты:

  • 600гр говяжьей печенки
  • 100гр свежих грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 2ст.лож. муки
  • 2ст.лож. растительного масла
  • 2ст.лож. вина (если есть, лучше мадера)
  • 2ч.лож. томатной пасты
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу


Яндекс.Метрика