Вымытые и нарезанные лисички опустить в кипящую воду и варить 20мин. Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Кстати, чтобы усилить аромат грибов в блюде, можно добавить в сковороду к муке 1ст.лож. домашнего сливочного масла. В грибной бульон переложить содержимое сковороды, варить 10мин. Добавить бульонный кубик, рубленую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, посолить. Варить 5мин. Поливка хороша под любую кашу, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • 2ст.лож. воды
  • 1ст. лисичек
  • 2ст.лож. муки
  • 2ст.лож. растительного масла
  • бульонный кубик с ароматом грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и лука
  • соль по вкусу


Яндекс.Метрика