Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, удалить жабры, полить соком половины лимона ( снаружи и внутри) и оставить на 5мин. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить измельченные орехи, рубленую зелень, соль, перец. Все ингредиенты перемешать и начинить смесью брюшко и жаберные отверстия. Выложить на противень веточки вишни, нарезанную брусочками морковь, посыпать натертой цедрой с половины лимона. Уложить на эту "подушку" рыбу, смазать майонезом, сметаной (или полить сливками), сверху выложить кружки помидора и лимона. Запекать в разогретой духовке 30 мин.

Ингредиенты:

  • карп, сазан или другая рыба
  • 2 луковицы
  • 100гр зелени
  • 50гр ядер любых орехов
  • лимон
  • морковь
  • майонез
  • сметана или сливки
  • помидор
  • сливочное или растительное масло
  • 2-3 веточки вишни
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Яндекс.Метрика