Рыбное филе промой и вари в кипящей подсоленной воде до готовности (15мин.). Затем погрузи в ледяную воду,чтобы под воздействием своего жара рыба не переварилась и не стала жесткой.Бульон не выливай!Когда филе остынет,нарежь его очень острым ножом на небольшие кубики.Перцы вымой,разрежь пополам,удали плодоножки,семена и белые пленки.Нарежь перцы кубиками,обдай кипятком.Морковь вымой,свари,очисти,также нарежь крупными кубиками.Яйца свари вкрутую,очисти,нарежь кубиками.Так же нарежь и твердый сыр.Рыбный бульон остуди,процеди,снова влей в кастрюлю.Доведи до кипения,по необходимости досоли,приправь специями.Добавь в бульон желатин,размешай.В форму (застеленную пищевой пленкой) поочередно (чтобы блюдо выглядело контрастно) выложи первый слой:кубики рыбы,перца,сыра,яиц,моркови.Залей частью бульона и дай застыть.Затем на застывшее желе снова выложи кубики рыбы,сыра,моркови,яиц и перца.Получится "мозаика".Снова залей желе и поставь в холодильник.Повторяй слои,пока не закончатся ингредиенты.Охлади.Вынь их формы.

Ингредиенты:

  • 500гр филе морской рыбы
  • 3 моркови
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 200гр твердого сыра
  • 8-10 перепелиных яиц
  • 1 упаковка желатина
  • соль
  • специи
  • зелень

 


Яндекс.Метрика