Блюда из рыбы

 

Рыбу вымой, очисти, удали кости и кожу, мякоть нарежь полосками шириной 3-4 см. Для кнельной массы филе рыбы измельчи, добавь яичные белки и сливки, взбей.

Ломтики рыбы вымой,высуши бумажным полотенцем.Посоли,приправь специями по вкусу,полей соком половины лимона и оставь на 15 мин.,чтобы филе замариновалось.

Смешай в миске растительное масло, сок двух лимонов, орегано, тимьян, базилик, соль и специи по вкусу.

Рыбное филе промой и вари в кипящей подсоленной воде до готовности (15мин.).

Копченого лосося нарежь очень острым ножом на тонкие квадратные пластинки.На разделочную доску положи пищевую пленку.

Филе вареной трески пропусти через мясорубку,смешай с картофельным пюре,добавь яйца,рубленую зелень,растопленное сливочное масло,соль,специи и сформируй шарики.

Рыбу очисти,выпотроши,вымой,посоли,приправь специями по вкусу.Оставь на несколько минут,чтобы карп немного замариновался.

Лосось или семгу,вымой,нарежь небольшими кусочками (если берешь животики,удали кожицу).Соль смешай с сахаром,посыпь этой смесью рыбу,поперчи,оставь под прессом.

Картофель вымой и свари или испеки в мундире.Рыбу нарежь тонкими ломтиками.Лук и морковь очисти.Лук нарежь полукольцами,а морковь натри на крупной терке.

Рыбу отдели от костей (так,чтобы остался хвост).Смажь филе смесью из растительного масла,соли,перца,тертого лука,лимонного сока.


Яндекс.Метрика