Блюда из птицы
  • Регистрация

Пирог со шпинатом.

Смешай муку с размягченным маргарином до мелкой крошки.Добавь яйцо,воду и соль.Замеси тугое тесто.Поставь в холодильник на 20-30мин. Тонко раскатай и выложи в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,чтобы дно и бортики были покрыты тестом (немного теста отложи для декора).Отвари шпинат в подсоленной воде,откинь на дуршлаг.Копченое мясо нарежь ломтиками.Горсть отложи и обжарь на растительном масле.Оставшееся мясо смешай со шпинатом.Добавь обжаренный лук,тертый сыр (немного сыра отложи) и яйца,взбитые со сметаной.Посоли,приправь специями,перемешай.Выложи начинку на тесто.Посыпь сыром.Укрась тонкой соломкой из теста.Запекай в духовке 30-40мин.За 10мин до готовности посыпь обжаренным мясом.Декорируй овощами.

Ингредиенты:

  • 300гр муки
  • 1 яйцо
  • 125гр маргарина
  • 2ст.лож. воды
  • 0,5ч.лож. соли

Для начинки:

  • 300гр шпината
  • 300гр копченого куриного мяса
  • 1 луковица
  • 200гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100гр сметаны

 

Яндекс.Метрика