Сваренный картофель измельчить в пюре.Печенку обжарить на масле до готовности, пропустить через мясорубку.

Пюре и печенку соединить, добавить яйцо, орехи и соль, перемешать.Вылепить уточек, сделать прорези для клювов, а из бутонов гвоздики-глаза.Запечь в духовке до золотистого цвета.Достать, слегка остудить, в прорези вложить по тонкому брусочку сыра в виде клюва.Переложить на блюдо, украсить веточками зелени.

Ингредиенты:

  • 500гр картофеля
  • 200гр куриной печенки
  • 2ст.лож.измельченных ядер грецких орехов
  • 1 сырое яйцо
  • 3ч.лож.сливочного масла
  • кусочек сыра
  • зелень укропа или петрушки
  • несколько бутонов гвоздики
  • соль по вкусу

 


Яндекс.Метрика