Блюда из овощей

 

Нарежь лук полукольцами. Спассеруй до золотистого цвета. Натри морковь и добавь к луку. Когда морковь поджарится, добавь томатную пасту.

Капусту раздели на соцветия и отвари в подсоленной воде,добавив уксус и сахар.Переложи в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

 

Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками. Болгарский перец вымой, удали сердцевины, нарежь небольшими ломтиками. Лук очисти и нарежь полукольцами. Баклажаны вымой и нарежь кубиками.

Размягченное сливочное масло разотри с мукой в мелкую крошку.Добавь соль,желтки,порошок для выпечки,влей немного воды и замеси эластичное тесто.

 

Фасоль промой и замочи на ночь в холодной воде. На следующий день свари до готовности, посоли.

Цветную капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде (добавь чуть-чуть уксуса или лимонного сока) в течение 10мин.

 

 

Рис отвари до готовности в подсоленной воде.Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропусти через мясорубку.

Из муки,размягченного сливочного масла,яйца,соли и сушеного лука замеси густое тесто (при необходимости добавь немного воды).

Рис свари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг.На растительном масле обжарь мелко рубленый лук, нарезанную кубиками морковь и грибы.

Листы лазаньи быстро отвари в подсоленной воде и откинь на дуршлаг.Лук нашинкуй,чеснок пропусти через пресс и все вместе спассеруй на растительном масле.

Баклажаны, помидоры и лук нарежь полукругами и обжарь на растительном масле до полуготовности.

Смешай муку с размягченным маргарином до мелкой крошки.Добавь яйцо,воду и соль.Замеси тугое тесто.Поставь в холодильник на 20-30мин.


Яндекс.Метрика