Сердце помыть в холодной воде. Удалить кожицу, жир, стенки сосудов. Порезать сердце кубиками 3х4 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде 10 мин. Добавить мелко нарезанный лук и морковь. Тушить 10 мин. Переложить в чугунок или эмалированную кастрюлю с толстыми стенками. Положить мелко порезанные огурцы, петрушку, томатную пасту. Тушить 15- 20 мин. Картофель почистить и порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить стакан кипятка. Варить блюдо до готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • 300-400гр говяжьего сердца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1ст.лож. томатной пасты
  • петрушка
  • картофель
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1ст.лож. муки


Яндекс.Метрика