Блюда из мяса

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле. Помидор натереть на тёрке (шкурку удалить) и добавить к луку с морковью.

Окорок вымой,обсуши,сверху немного обрежь мясо на кости.Хорошо натри солью и перцем.

Баклажаны, помидоры и лук нарежь полукругами и обжарь на растительном масле до полуготовности.

Мясо вымой,обсуши,отвари в подсоленной воде до полуготовности (добавь в воду специи,коренья по вкусу).

Овощи почистить и нарезать.Рис тщательно промыть 3-4 раза. На дно казана (можно брать кастрюлю, но не эмалированную) налить подсолнечное масло и довести до кипения.

Желатин замочи в холодной кипяченой воде,затем откинь на сито и дай стечь воде.Набухший желатин соедини с теплым бульоном,доведи до кипения и охлади (бульон должен быть вкусным:а умеренным количеством соли и специй).

Подготовь капусту и перец.Из кочана вырежи кочерыжку так,чтобы листья не рассыпались.Положи капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и вари на слабом огне несколько минут.

Мясо натри солью,специями,измельченным чесноком и тертым луком,оберни пленкой и убери в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовь паштет: печень промой,удали пленку,нарежь на кусочки 3-4см.Обжарь на растительном масле,добавь специи и посоли.

Мясо вымой,обсуши,немного отбей,натри солью,специями,измельченным чесноком,сверни крепким рулетом,перевяжи кулинарной нитью или закрепи деревянными шпажками.

Нагрей духовку до 180С.Чеснок очисти,раздави плоской стороной лезвия ножа и мелко поруби.Зелень вымой и,стряхнув капли воды,измельчи.

Мясо нарежь небольшими ломтиками,немного отбей,посоли,заправь специями,смажь чесноком.


Яндекс.Метрика