Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, кефир поднимется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаткой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 3ст. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5ч.лож. соды
  • 0,5ч.лож. соли
  • 4ст.лож. крахмала
  • 8ст.лож. муки
  • 0,5ст. сахара
  • 3ст.лож. растительного масла
  • сливочное масло


Яндекс.Метрика